注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

月下彷徨,你已不复当年模样(情感美文)  

2014-08-20 10:09:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
月下彷徨,你已不复当年模样(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
   晓风伴银钩,影乱难拼凑。?残月独存倚寒楼,凉风轻袭缠衣袖。?
怅然抚箫奏,无言泪自流。?杯盏犹握点滴酒,铜镜不改容颜瘦。?佳人面挂两行愁,欲说语又休。?情字已堪忧,怎挽鸳鸯扣??
    冷清的夜在漫长的等待中,已显得毫无温存之意了,一切仿佛都是白昼过后残留下的空白,热情散却之后,四周一片的沉寂,就连心也显出一副冰凉状,真不知凄凉之感何时才可散退。如今守着一扇虚掩的窗,静静的来把思绪梳理。闲来无事间,随手抓一把遗落下的清辉,借着淡淡的月色,我轻蘸一簇月的纯洁,凝尽指间最后残留的一丝气力,用残缺来渲染我满怀的离愁与别绪。不知这点点的疏星与淡月可否怜悯?虽然此情不关风与月,但只愿其能满载我之情意,顺着这一泻万里的月光,把我之向往,轻轻的遥寄到心旌摇曳的远方。?
    几缕凉风依旧肆意的从脸庞滑过,猛然间心底衍生出了一种无缘由的空虚,也许是因为把闲情抛却久了的缘故吧。望着夜空中闲挂着的一轮孤月,心间似乎又涌现出了淡淡的怅惘之感。索性就丢下尘世间的嘈杂,紧闭窗扉,带着一颗世俗之心,一人静静的在月色下闲赏。?
    空寂的夜晚,少了别人的打扰,心绪异常的活跃。延着依旧熟悉的路途向前走,身边的景物未曾改变,只是心间总是觉得少了些什么,显得空荡荡的。在一览无余的月夜下,淡淡的疏星掩映在苍白的夜空中,它以一种隐秘的方式在点缀着月的寂寥。若有若无的景物在四周隐现,虽不如白日里看的真切,但却有一种似是而非的朦胧态,给人留下了无限的遐想空间。对着一轮残若银钩的孤月深思独徘徊,颓然间的思维闪现使我产生一种无缘由的期望,可是在牵连不清的追溯中,美好的向往在不断的渴望中不断的失望,渴望与失望的重叠,又一次的堆积成了我苍白的默然。?
月下彷徨,你已不复当年模样(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
    沿着月光洒落的方向前行,周围忽明犹暗的景物给人一种莫可名状的错乱之感。就这样行进在迷茫的道路上,前方的一处池塘瞬然间显现在了眼前,借着这朦胧的月色观望远方,寂寥的夜空中,几点稀疏的星光暗藏在淡淡的月色中,星与月在夜空中的隐约而现,又把此静寂的气氛点缀的更加柔美。这轻泻而下的月光投射到湖面,原本朦胧的水面倾然间泛起了清辉。看着水面上浮现的半月深思,平铺在湖面上的淡清月色,是否一如你当初的素颜般纯净?而今望着水中的浮月遥思远方,却也只好是自寻凄凉罢了,一切显得好虚幻。水中望月浮影美,恍然一现念成灰。前尘往事已难追,虚实相映怎辨非?阵阵清风吹来,湖面泛起了涟漪,遗落下的月影就这般的消散了。眼前碎裂的浮月已再难拼凑完整,不知这无可挽留的失落之感,是否也如同你那印在脑海中的容颜一般,清晰而又隐暗的模糊呢??
月下彷徨,你已不复当年模样(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
    彷徨在月色下,当念及往事时,思绪在不断的期望中悄然闪动,随着心境的转变,遥想也早已瘦成了一弯残月。?这不禁让人联想起初见之时的美好,那惊鸿一瞥的凝眸,不知又牵扯出了我几多的情愫?每逢月出之时,最难忘记的终是你那在月夜下婉约而娇羞的容颜,就如同出水的莲花般的清丽脱俗。只是,在过往的烟云里,月色太过于皎洁了留下的只会是太多的遗憾、太多的美梦无法去圆。如今我独守着这残缺的月色忧思,不知在经过下一季的苦痛轮回之后是否还会有月圆之夜?也许人生正是因为有了遗憾的存在,所以才会把残缺之美凸显的这么弥足珍贵吧。
    人生若真的只如初见,那又该会有多少牵挂记心间?等闲空度月随风,犹怜初见素颜容,幽怨不复悔多情,仰天一笑有谁听?罢矣,就让我满怀对最初的向往,独自一人行进在自己的月色下,怅惘古今间,带着那一丝丝的留恋,让最后的悲鸣化为悠悠天籁的序曲,携着这一阕瘦瘦的思念,让我且随风而行,在月夜的眷顾之下,渐渐地消散在云隐深处、深处......

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017