注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

年华似水,红尘胭脂泪(情感美文)  

2014-08-15 09:20:53|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

年华似水,红尘胭脂泪(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

 四月芳菲尽,风吹樱花落,初别离,心微茫。

 你那栀子花般纯洁的微笑,曾托起我的万般愁,经年后,你放下牵绊渐远走,我忆起昔日夜无眠,心疼痛的不知所措。

 从此我的世界,满天都是雪,心如冰冻,层层结结,时下遍野花开,我却泪如海,想你你不在,等你不回来。

 梦里的天蓝蓝,风淡淡,而现实却是云雾弥漫,惆怅连连,我每夜守着那柱心烛,怕听离歌,红尘万丈,谁是谁的轮回?谁又是谁的过客?

 孤影独临水,皎月添离愁,微风轻抚发凌乱,冷眼侧伴沉舟浅。

 小城的夜市,总是如此的嘈杂不堪,那断肠的离歌听的人心生厌倦,一次次不敢在霓虹灯下过多的驻足,怕忧伤的旋律勾起相识的最初。

 文字煮酒,挥墨添愁,在风清月朗的季节里怎奈落笔成伤,那一年,不该相遇,一轮新月弯如钩,那一季,夜凉如水,霜打落花枫红透,那一日,我眉黛含羞脸带笑,那一夜,你缠绵悱恻语温柔。

年华似水,红尘胭脂泪(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

 谁曾想,真情敌不过流转的时光,誓言在浮躁的城市匆匆过了场,禅房里默念的诵经,成了自欺欺人的一种假象,我为你绣花的绢帕,你已忘记那带泪的诗行。

 我的世界,墨染上你给的殇,一季季春秋,慢慢褪去你给的风流,你的繁华,渲染了谁的天下?而我还在与你相逢的路口,盼望能等来你的回眸。

 会不会有那么一天,光阴为我剪切掉与你的所有回忆?让我的梦里不再有你划过的足迹,恐怕到那时我的朱颜已老,红尘里寂寞的等待,你的爱成了我唯一的一场风花雪月。

 蝶恋花美,羽燕成双,你已不再住进我的闺房,与我共绣鸳鸯,弹指红颜过往,与你一梦成殇,举杯独醉,年华似水,你的纤陌红尘,滴满我的胭脂泪,你可无悔?

 前世经纶,我陷的太深,以为这场海誓山盟,能定格为真爱的永恒,而结局,你却没有成为我明亮的心灯。

 斜阳疏影,窗落飞花,暗夜,我把一颗沉寂的心隐于红尘,忧伤藏于心里,笑容当成华丽的外衣,情愿为你淡定所有的失落,就因为那一季你用温暖解了我的千愁,我无悔的为你付出了所有的青春。

年华似水,红尘胭脂泪(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

 六月,清荷水中端坐,堤岸垂柳含烟,熟透的麦子染黄了田野,杨花飞尽,静默的野花开在无人欣赏的路边,只有我独自留连,品着那份淡雅,远离那份浮华。

 落红飞处,断了相思恋,残曲怎再弹,心意乱,倘若飞花能解愁,绿草满庭芳,让我为你落笔,谱一曲山高水长,绣一幅旧时光,重现你的旧模样。

 闲风碎影,望月兴叹,回忆已渐凉指端,曾经的岁月五彩斑斓,如今已慢慢的蜕变成灰暗,变幻莫测的四季风,也诠释不了你我红尘的这段情缘,我的人生,为你胭脂泪染。

 曾经和着你的琴弦,舞着那场水晶般的爱恋,可一转身,一切变成了过眼云烟,你许下的诺言,是我前世欠你的劫难,那扇花窗影,那座明月轩,那片广寒宫,那段绝尘恋,经年后都被时空定格为无言。

 太多心思你不懂,太多等待没有用,我行走在你的红尘,为你做着浅浅的梦,但我知道,再多的付出已不能把昨日的幸福刷新为永恒。

 


   
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017