注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

时光凉透,回望成殇  

2014-08-13 08:16:38|  分类: 感悟美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
时光凉透,回望成殇 - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 在时光的长河里,多少叱咤风云,多少嗟叹笑谈,都在浪花的簇拥下远付流水,去而不返。日月轮回,改变了我们最初的模样。时光荏苒,所有的记忆都在那不经意的回望里绵延成殇。  

  多少英雄豪杰,于时光之旅指点江山,意气风发;多少才子红颜,于岁月之河,吟诗写意;又有多少人,湮灭在时光里,成为阳光普照之下的一粒粒微尘,最终,不知所向。
    薄凉的时光里,覆盖了多少曾经抗争而如今却孤寂缄默的灵魂;淹没了多少“且把浮名,换了浅斟低唱”的烟花柳巷;尘封了多少喧嚣弥漫的车马古道;又暗哑了多少戏中优伶那悠长的咏叹……
多少唐诗宋词的厚重底蕴,被历史的尘埃所轻描淡写;多少汹涌澎湃、风起云涌,被时光卷席而落笔成字,成为世人眼中不经意的一瞥;多少红尘琐事的繁杂叫嚣,蒙蔽了世人那原本聪慧的心灵。
时光,一路走来,薄凉的背影,留给了人们多少无奈的叹息。时光凉透,回望成殇。
    我抚摸着往事的城墙,心里倍感苍凉。一堵厚厚的时光的墙,隔开了现在与以往。任我再留恋与怀念,也是徒留怅惘。
时光凉透,回望成殇 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
    当我们穿过一段苍老的年华,就被染了时光的沧桑。那些纯粹的明媚,那些花开花落、春去秋来的时日,那些如行云流水般透明的日子,究竟是怎样穿越了我们最美的年华,一去不返。
    时光,无休无止,是那么悠长。短暂的生命,于无限极的时光之旅中,最终如陌上尘一般无萍无踪。我在时光中仰望生命的高度,虽然短暂,依然可以绽放终极灿烂,然后,又在遗留的背影里念念不忘。
    回望处,灯如花,夜如昼,却看不见那阑珊背后的青葱年华。当月影倚上黄昏,我看见了遗忘中的惆怅。不是不怀念,不是不敢想,而是不愿看到凉透时光在余生中洒下的一路疲惫与心殇。
回望过去,在记忆的尘埃里,我看到了俗世中的悲欢离合,无休无止的于斑驳流年中上演。我多想冲破这平仄的光阴,挽住那曾经的似水流年。
    夜幕袭上,骤然间黑暗笼罩了光明。我仰望苍穹,月华如水,星光闪烁。婆娑疏影间,有流光一般的清辉,绵延在天地间。我们虽然失去了白昼的夺目,却迎来了星月交辉的静幽和淡雅。
人生,也何尝不是这样?
时光凉透,回望成殇 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
    我们失去了最纯真的年华,却收获了孕育着历经风霜雨雪的成熟风韵和沧桑之美,不惊艳,不浮华,不做作。
    纵使时光凉透,我却依然于回望成殇中看到了四季葳蕤和水阔山长的壮观和美丽。生命不息,追求不止,生命原本就是一首奋斗的歌谣。我在记忆的墙上,刻下了今生无悔。青春与过往,就这样被我定格在了生命的围墙。
    我静静地行走在时光的旅程中,看孩童嬉戏,笑声清凉;看四季如歌,风雨依旧;看生命如水,潺潺流逝,达观而淡然。
    世间的喧闹和嘈杂,人性的丑陋和贪婪,都于回望中云淡风轻。想来,我应该释怀了,与其抱怨与愤懑,不如敞开心胸,静观人世,淡看春花秋月,秋霜冷雪,于短暂的生命中还自己一个清雅淡寂的人生。
    纵使时光凉透,回望成殇,将我最初的容颜改变,我依然会在俗世纷纭里,刻下生命的厚度,然后飞扬在蓝色的天空,永不停歇……


   
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017