注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

情至真时淡如水(情感美文)  

2014-08-12 15:37:00|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
情至真时淡如水(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

  独坐窗台,温一盅清茶,文字里缠绵的清唱,又惹我泪眼婆娑。盯着你显亮的头像,一句句问候,敲完了又缓缓删除。你的名字,是我手机里唯一没有备注的撰写,如若轻触,一缕心思便可飞扬而去,罢了,如此清冷的夜,怕是话语也凄凉,其实只想知道你此刻可好?  

  轻摇月色,碎了一地斑驳的往事,有心拾捡,无力拼接。回忆里你总是苍白的缺席,似乎我们不是同一高度的天空,总会在相遇的时间里,擦肩而过,留一声轻叹,蹉跎岁月。
多少精彩的故事里,我惋惜你的缺失,让我青春的美丽,徒添几许落寞。而有你的章节,总被我赋满华丽的词句,细细圈点,唯恐不慎,遗漏了哪一丝心动。

情至真时淡如水(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
          静听月色,抬头是思念,低头是忧伤。你的江湖是一场觥筹交错的盛宴,饮尽了诺言,醉了温柔,深深浅浅,踉跄着流年的沧桑。而我,独邀明白,把酒临风,就当与你月下对饮,不求花好月圆,只愿你的江湖风平浪静,你酒醒的那一刻,一程星光,我为你轻覆的薄衫,悄然生暖。
    千里之外,我凿穿时空,只为一睹你小憩的音容,是否安然;那一刻,我捻碎多少落英,只为撷取一抹芳香,抚平你微蹙的眉头。一缕和风,是我在彼岸振翅的气息,千山万水,只能寄你温柔的呵护,在你脆弱的时候,以一曲浅笑,为你渲染一幕春暖花开。然,我却不敢靠近,怕一路的跋涉,疲惫了岁月,因为在你的江湖里,我是无法茁长的草,我注定是一只飞不过沧海的蝶,在彼岸盛开如花,为你,嫣然而逝。

情至真时淡如水(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
            想你,在每一个风起的时候,都会看见白色的衣袂飘扬,在荒芜的故事里,兀然地醒目。你是否也在窗台的一角,编织相思的浪漫?每一次想念,哪怕愁结满肠,我也必是笑意盎然,因为我怕心灵的感知,伤了你的容颜。今生今世,唯愿,用指尖,为你写尽繁华,舞尽浪漫,就算相伴残月,也是一份诗意,沐浴斜阳,也是一缕温馨。
    一座城,因你,而重锁相思。也许,没有你,我的流年依旧,只是生活少了一抹色彩,文字便少了一些底蕴。长相忆,自思量,想你,如水,在年华中流淌,在文字中落墨,经年以后,偶尔翻开,却是字字真切。


   
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017