注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

但愿长醉不复醒  

2014-08-12 10:15:06|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
但愿长醉不复醒 - 视频大姐 - 视频大姐的博客

  一坛四季,为相聚沉酿。  

  春雨细无声,淋淋洒洒,渲白了庭前那树梨花。早起,推开古檀木刻的窗,一缕清风吹入,代我微拂你熟睡的面庞。将发盘起,用濛濛雨雾淡淡泉水浣洗素颜,踏上青涩柔软的春泥游乡间,去为你采来各色清花,让如兰似麝的芳香,盈浸你满间春色的梦乡。择一朵平日里,你欣喜的净白如雪为花作发簪,指引梦里你寻我的方向
但愿长醉不复醒 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
            有夏荷朵朵,缠绵蕴藉临湖,微闭眼,花姿如溪沁心涧。荷叶斜影,花色羞,木舟轻漾,湖荡开了悠然。与你挽手漫步兰亭,执一笔,序兰亭,用墨轻啖古韵忧柔。奏一曲,高山流水,用音律绵绵撩拨你注视的目光。拾一扇,青嫩初成的荷叶,为你遮来夏的清凉。看你微笑意如丝,串起我珠珠心帘轻摆。
    夏刚过,习习凉风,吹来秋如期。胡杨林金钿漫野,偶见如枫的红,红如宝石,为秋意舞出一处红妆。丰淳的这季里,我要只身独行,前往西域雪丘,为你寻得一株天山上的不老青稞,以晴阳为光,以清雪为露,以净潭为樽,以相思为曲,酿一坛醇醇青稞。此时,你是否正用红豆熬成思愁,为归期朝朝?

但愿长醉不复醒 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
    绒绒白雪,飘着皓月星辉,点点落在你迎我的身旁,仿若已隔世的紧紧相拥暖了我一身冬寒。我捧那坛青稞沉酿,为你温酒斟盏。酒香弥潵,未抿,相思之情已入心。端杯相视,未酌,眷恋之意已沉醉。这一夜,净雪为花,檀烟为香,青稞为酒,红豆为馔,思绪如酒绵,笑意如酒醇,衣袂与丝袖齐翩,舞在你如酒般澄的眼眸,天池水般灵动的心也荡漾。
   饮罢这坛沉酿,醉在四季有你的画幛。



    
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017