注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

一怀心事寄予谁?(情感美文)  

2014-07-24 09:14:50|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

一怀心事寄予谁?(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

 春意行之,清风徐徐。情萦如花在季节里储蓄打苞,此时静守在心的边缘,等待一次花开幽香的临近,来时只需用手轻轻一掷便放逐在绿意昂然的时空里。

    一个人在路上。若说旅途,必会遇到很多人,不管生人或是熟人。我去的地方好像无人,不是无人,只是没遇到人,一路上空空寂寂的,若是喜欢热闹的人,决然是受不了的,我本是红尘的一粒尘埃,对于热闹的场景,早已看淡,与这些环境里,心中滋生些许惬意。
风暖暖的,路边的草羞羞的露出小头,像似偷看什么?那矜持的神情和极其不自然的身躯摇摆不定,心中纵有责怪言语,也只有嫣然一笑。于是接着前走,一湾湖水拥来,看那湖,用肉眼无法丈量它的距离,我沿堤而走,只见杨柳群舞,搔首弄姿,生怕别人看不到似的,舞来舞去,好不妖娆。
    慢走于湖边。蹲下轻轻用手放置于湖水里,来回不停地拨弄,只见水波串串次第而开,与一缕暖阳交相生辉,恰似闺中女子的嫁妆,琳琅满目,或金或银或玉,伴着璀璨耀眼的光芒,再现女儿十里红妆,佳人有梦,暗暗隐藏一缕欣喜流于眉梢,洒于季节的脸颊上,晕染几许娇羞。
 一怀心事寄予谁?(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
    我继续走着,摘一枚新叶放于掌心,贴近满腔的心事,不说不说,好好旅行。让所有心事伴着沿途的美景舞蹈,随着时光的变迁渐渐的消散。只要远了,也就散了,只要静了,一切也就去了。
    其实这一段时间遇事颇多,心事也日渐递增,我生怕满腔愁绪越过高山,待风呼呼吹来时,这苦闷的思绪会飘落到谁的心理。于是不予任何人说,跌进心中,不见其出,偏知心碎。我知道,有些话说过了,也就说过了,可是说过了,又怎能更改什么?如你我的相遇,谁可以在心中抹去记忆,我没有那个能奈,你可以吗?
    走一回停一会,眺望远方,清湖远处的一角秧植大片莲藕。望于那片小荷碧玉如翠,心喜于心,于是起身前往。未时未见过莲花,长大后远离家乡,反而在城市的公园看到荷花,未见十里荷塘的豪迈,只是寥寥几株居于浅水边。今天与荷相遇,是幸运也是缘分,荷花这时还不是成熟期,无花,就连叶子也是嫩嫩的,小的叶脉一柄直立,叶子却卷曲的像个乡下的丫头般腼腆矜持,不敢大方的让世人一睹芳容。有些叶子还是自然端庄,清雅秀丽,玲珑的身姿直立于水中,叶子平面张开,不羞涩,不娇柔,宛如谁家的大家闺秀,温婉可人。
    多少次心似蔷薇火红的开,她也只是开在我的心里,记得一朋友给我说:她和朋友决裂了,她们是知己,当时她难过的心不亚于失去挚爱的亲人。曾有人劝说:既然难过,说明不舍?何不去找回?那日她微微一笑:缘,该来的时候就来了,该走的,谁也拦不住,我又何必强求?痛,也不过痛我自己,时间是一剂的良药,纵然千疮百孔,若干年后,所有的得失渐次归入平常。
一怀心事寄予谁?(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
  
    一年四季中,我钟情于夏季,夏季大气豪放,来时洋洋洒洒,大大方方。走时深情似火,绝不掩藏半点情谊,真实豪爽,让人觉得畅快淋漓。如做人,我不喜欢扭扭捏捏,也不喜欢像小人般畏畏缩缩,多年过去,其实心似明镜明,你还是我心底一枚朱砂,不说相遇,偏偏撞见,是谁为情感埋下伏笔,分分合合的轮回,我真的累了。 
    今日天好,阳光明媚,我可否腾飞心中的愁绪,让一缕彩阳为斑驳的身心杀毒取暖,看看心灵深处是否真的可以长出一一簇簇花朵,我要把这心灵之花轻捻成笔,图彩天边无尽的云际。如眼前的我卸了伪装,露出一个纤弱真实的人,我知道,我又在路上,我还在途中,奔走,奔走。
    茫茫人海,我们相遇也好,离别也罢,悲因在乎,喜是快乐,其实一切不过过眼云烟,何必在意那么多。一些人,一些事不过是人生的一段景色,在意了,留下些许印痕,淡了,也就算了。你是我的风景,我是他的风景,如此演绎着不期而遇的轮回。忽然明白,我的烦恼不过是难舍,用这些困苦浇灌身心,折磨自己,何必呢?放开了,便是自由,想开了,愁绪也就散了。仰望天空,洁净如玉,轻抚心事,真的消瘦许多,这时低头会心一笑:下次,你会是谁的风景? 


    
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017