注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

荷花颂(颂荷诗词欣赏)  

2014-07-23 08:40:10|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  颂(颂荷诗词欣赏)

资料:网络    编辑:视频大姐

 

一束风情的釉红,自由地挺立,几处深沉的幽绿彬彬有礼,粉红沉醉了溪流,水的澄澈和天的湛蓝、濡染了荷畔……溢彩流金的绚烂,一篇荷塘月色一篇爱莲说,李煜的委婉,雨荷的缠绵,离别情,声声慢,荷生、荷谐、荷去、荷怨?待来年!
  
  疏离倦散素颜态,青黛浅浅荷殇怀,淡溢芬芳淫暗香,惹得蝴蝶携蜂来。轻吹玉叶深吻馨,惹得蝶舞妒芳菲,香腮几处流琼液,浆满孕就籽莲苔。


  鹅黄一点燃青灯,佛前幻海载清幽,黯黛紫烟沉孤寂,流派九州欲徘徊。红尘贻尽何忧郁,摇曳弥漫苦为舟,涅槃尚需祭红烛,黄鹤一曲如梦来。
  
  承天接地碧连天,护花使者带笑颜,羞红腼腆遮玉嫣,绿浓厚重粉幽怨。借得荷塘绿葱葱,潜伏荷莲百万兵,俏丽皆为巾帼红,洪泽湖畔荷吻天。
  
  幽

 

梦伊莲亦三载,月月伊莲,红粉清瘦人家,绿野仙踪正婆娑,喷洒多少情感在心间,喧嚣了多少波澜。回首抬望眼,叹负载,粒粒皆辛苦,呕心沥血为那般?冬去春来,夏痴秋怨,意趣翩翩。
  
  荷连莲、叶恋莲,荷叶月夜歌涟涟,碧连天、天蓝蓝,溪流如碧水如烟。蓝似焰、绿如火,焰火染透碧云天,是荷怨、荷似缘?湛蓝碧绿湮阑珊。
  
  一束一苦禅,荷海有叶缘,纵瞰神似海,横看是祈愿,奇葩伊沧浪,心若止水蓝,深秋花枯竭,遗恨籽莲恋,即使藕相怜,心仪在参天。
  
   嫣不轻佻魅不俗,脉脉含情黛寒烟,涟漪翠微碧连天,深情悠远荷花奠。污泥出水不芙蓉,一身澄澈洁如练,倩碧逶迤诗有言,沉浮渊源又翩跹。
  
  

 

含羞玉体君在堂,婀娜亦亦不敢前,络绎苍翠遮丽颜,倩倩细柳燕囍瞰。香腮轻托斜眸甜,一片欣慰绿塘涟,纵然相爱一瞬间,也愿献身一生缘。
  
  青灯顾盼溪濡染,如诗如画亦淡然,清幽梦幻深似海,佛前经论可是弦?朝朝暮暮韵荷连,莲瓣蜡染可有阗?亭台楼阁多雕琢,秦淮河畔堆紫烟,再世荷许余生愿,可滞流觞到天涧?
  
  常伴君王始到终,凛冽酷暑无怨行,莲如芳馨粉黛俏,相依春夏君如宾。相伴深秋藕如雪,沥血杜鹃长和睦,年年岁岁花相似,岁岁年年韵不同。
  
  顾怜憧憬月夜前,苇塘鹈鹕痴呢喃,几处蛙声断流水,蝉鸣凄厉震霄汉。芦花褪却韵鹤颜,极致荷花绽粉倩,忌趣君前花月夜,谨为君兰一世缘。
  

 

荷皎洁、荷涵蓄,荷河溪流枉自多,一帘幽梦尚未醒,兰馨亦多情,亭亭剑兰意孤僻,玉丽容颜遮红颜,妙曼载歌舞,问君可惜莲,缱眷馨逸叶似铁,心怡有鸿雁?
  
  开也仙荷,落也仙荷,河水滔滔荷事多,朵朵荷逝东流水,流水潺潺荷蹉跎,一叶承载河水濶,碧连天,连天碧,碧水幽远碧如荷,荷奇多荷恋荷,河水斟酌荷恋河,禅风涌起碧怜荷。
  
  华清池畔荷花肥,肌肤如玉有诗典,太白暧昧诗言之,贵妃唐皇吟自恋。黛色三千不肖看,一曲荷怨动地天,三军将士滞不前,玉陨落,粉毁颜。
  
  妖姬缱婉衣带水,釉色芊芊风吹箫,浮萍阡陌稀疏,千痕万斑扰碧水,夜也多娇水亦憔,悴成黛绿愁多少?花莲少年领风骚,翡含翠,荷韵姣。
  

 

胧夜色姬光俏,遥遥迢迢娇娇,梦寐花境独好,泼墨篇篇笃丹青,众星捧月粉黛笑,诗客红颜知多少?清莲一束识芳菲,词寓意,诗亦老。
  
  铅华熠熠玉带缱,含苞静默无言,月辉凄凄澹澹,墨色踌躇两厢瞰,出水芙蓉染风尘,珍视惜身谁知恋?桀骜清影独斟月,似青灯,滴滴怜。
  
  佛手倩倩挺玉颜,紫香娉婷泪眼,粉痩绿肥矜持,都把痴情寄芬缘,点点绯红眸中漪,脉脉相思慰谁涟?牵绊携云带笑看,相见易,相爱难。
  
  一朵是粉面黛嫣,几瓣冷落飘洒,动动楚楚哀怨,叹红尘罔自顾盼,月光如滞烟流霞,迷蒙意境谁牵挂?莲惜相偎隔咫尺,终无奈,逝芳华。  

 
 
 
  
 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017