注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

感谢自己的不完美(感悟美文)  

2014-07-17 09:10:52|  分类: 感悟美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

感谢自己的不完美(感悟美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

  人在年轻的时候,都是不知天高地厚的。根本谈不上功成名就,就以为自己打个喷嚏至少有一万个人递纸巾。大概,人的完美、好命,多体现在相貌、家境和本人的才华上,这种“全面人”年纪轻轻就冲上人生的巅峰,通常令人艳羡。而我等大部分人基本都是容颜普通,家境平平,好像也没有什么才华,似乎人生从一开始就歇了,让人打不起精神来。

 可是,人生真的如同河流,有弯曲,有缓急,有深水静流,也有惊涛骇浪,根本让人捉摸不透。于是,我们经常看到有些人中翘楚——也就是那些相当完美的人,有时却会发生严重的问题,比如破产、酗酒、滥赌、吸毒,甚至自我了断宝贵的生命。按照心灵鸡汤的分析,这样的人由于太过一帆风顺,一颗玻璃心当然会在现实面前撞得粉碎,所以年轻时多吃苦总是好的。而我要说的是,这种样样好的人,大家捧着他们还来不及,哪有可能让他们受半点罪?如果习惯了人见人爱花见花开,一旦风浪来临,自然是随风而逝。所以,我们要感谢自己的不完美,它迫使我们学习生存,学习本领,学习敬业和负责,学习自处和待人接物,学习关心和爱,学习合作和分享,学习付出和奉献。

感谢自己的不完美(感悟美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 同时,我们习惯了失败和冷暖自知,习惯了被忽视和被敷衍,甚至友谊、亲情或者爱情因为各种原因离我们远去,这也让我们学会了在漫漫长夜自疗内伤,学会了忍耐、苦撑或者坚强地面对人生甩给我们的各种问题。这时候你会听到心底的一个声音,还好,我曾经是那么不完美,而恰恰是这不完美拯救了我,让我清醒、冷静、有担当,并且学会了“感恩”这门人生的主课。
感谢自己的不完美(感悟美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
   所以,当我们看到一个人占据了并不适合自己的位置,给人要风得风要雨得雨之感,请不要过分羡慕;当我们看到一个人超级走运,无来由地一夜暴红暴富,也请不要心生嫉恨,因为人生是马拉松拉力赛,基本款就是夜长梦多。犹如一个没有演技的美人,无论担当多么牛气冲天的大制作,跟多么顶级的大牌巨星合作,也还是从人们的视野中飘过,终归要变回自己。也许有人会说,这是没法挑选的啊,我天生就是这么全面,这么完美,那么恭喜你,人之初就拿到一手好牌,可是好牌打砸的例子太多了。放眼望去,更多成功的案例是那些曾经的穷孩子或者丑小鸭,他们经历过人生的历练,最后变得光彩夺目。



    
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017