注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

心清如水  

2014-07-14 10:18:38|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心清如水 - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 在物欲横流的社会,人们总是感觉到自己的心灵经常被一些说不清楚的情感给玷污着,总是盼望着自己能够摆脱这种心灵和精神上的枷锁与负重,拥有一个清澈明静的心灵意境,让自己活的更加超然、潇洒和飘逸些。

“能到竹林下,自有春水声”。这是一种心情如水的意境,这种意境在人们心中是圣洁、高尚、悠远的。水是缠绵而刚强的,把水放入玻璃杯中,它会晶莹剔透,给人以宁静淡泊的感觉;如果把水放入奔腾的江河中,它会波涛汹涌川流不息,给人以壮美豪放的享受;水是清洁的,人若如水般的清洁,就会不贪钱财不图虚名;水是清静的,如果人的心灵很清静,就会静如止水;只有心灵清洁,才能使自己在生活中做到不以物喜,不以已悲,笑对属于自己的人生。

 安静的土地才能长出成熟的果实,安静的思考,才能让人创造出伟大壮丽辉煌的事业。所以我们没有必要总去追求火的热烈与喧哗,应该多学水的清静与与沉默。清静如水,就是要使心灵象大海一样清静沉默但却蕴藏着巨大的能量,以期待着将来有朝一日倒海翻江卷巨澜。心灵清静了,才能远离尘嚣,避开尘俗,摒弃浮躁,时刻保持头脑的清醒和立场的坚定。心清如水,才能行得正站得稳,任尔东西南北风,随心所欲不逾矩;心清如水,才能洞明世事,不畏浮云遮望眼。

心清如水 - 视频大姐 - 视频大姐的博客

    尽情的体味生活中如水的感觉吧,它就在我们的身边。岁月如水,每当回味过去的时光,觉得是那样的让人难忘,无论是悲伤还是欢乐,都是那样让人感触至深。每当我们到故地重游时,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的怅然不由的涌上心头,感叹“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的意境,一丝淡淡的哀愁自然的就会在眉间和心头来回游荡,奈何!奈何!

 拥有心清如水的生活会让我们感受到人生的的那份怡然。心清如水是一种感觉,生活即是如此,有喧嚣也有宁静,有热烈也有萧条。清爽透明时如水晶般的艳丽诱人,又仿佛象溪水般的清澈;它温柔时象暖风般轻拂着脸颊,象风铃般叮当作响,抚慰着我们受伤的心灵。心清如水,会使人心胸开阔,感悟“会当凌绝顶,一览众山小”的境界;心清如水,会使人心宁神静,领悟到“回首向来萧瑟处,也无风雨也无情”的禅意人生;在春天,一江春水穿透清冽的冰层微笑着从我们面前流过,仿佛是在告诉我们又一个新的希望的到来;夏天,炎炎烈日照耀着波涛给我们送来了火一般的激情;秋天,看着金黄色的落叶伴着辉煌后的余温,带着凋落后的希望,送给你一种成功后的感动;冬天,它把新的希望深藏在厚厚的冰层之下,蕴藏重新迸发的能量。于是我们静静的笑着面对自己的人生,这个世界也在跟着你微笑了起来,你就会生出那种莫明的感动。

心清如水 - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 心清如水,看似清淡平和,实际上却蕴含着超凡的智慧和魅力,它是一种精神力量,鼓舞着人们平安和顺清丽出尘的对待自己的人生。人生唯有做到心清如水,才能感悟到“宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒”的意境。 心清如水,才会有一个实实在在真正属于自己的人生。一花一世界,一叶一菩提,山有情,水有意,移情山水,推窗放月。冷暖人情,人生浮华,过眼云烟,简单平淡方为真。 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017