注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

2014年07月10日  

2014-07-10 11:37:11|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

     2014年07月10日 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
            在这个六月的清晨,我漫步小径,驻足荷塘边,以影为墨,以荷为纸,饱蘸真情,泼墨挥毫,落笔成诗,浅吟低咏。

“此花此叶长相映,叶得护花一世宁!”眼前这一片静寂的湖面,一朵朵纯美的莲,推开绿波,宛如凌水婀娜的仙子,摇曳在一潭镜湖之间,纵有情火热炎,也矜持成一池笑靥。

 弥眼望去,不远处,一朵洁白的莲花,傲然挺立于荷塘中央。眼前这白莲仙子,一身素裹,飘逸悠然,亭亭玉立于池中央。宛如一纯净处子,碧羞娇颜!

  她是这样的玉洁冰清,飘逸如风,洒脱如云,她洁白、深情、透明……淡淡的清香旖旎,似绮丽的梦。一荷清幽,香气回肠!

 都说粉之莲是蓬勃生机的春,红之莲是热情似火的夏,黄之莲风景如画的秋,白之莲银壮素裹的冬。而我,独爱圣洁如雪的白莲,爱她清彻明净的容颜,她如一位风华绝代的女子,葱茏着我的思绪。对她的绝美倾城,我一生情有独钟! 

2014年07月10日 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

 一直喜欢那婉约倾城的莲花,欣赏池塘中那自由游去的鱼儿,仰慕那沐浴于朦胧薄纱般月光下的如荷纯洁女子,她用那柔柔心语倾诉着莲的心事,用那炙热情怀渲染着悠悠岁月。

 一个女子,即使做不到优雅与华美,也会保持一颗如莲般纯净的心,保持着婉约的心境与淡然的生活。即便身处世俗的欲壑里,也要用文字开垦一方静谧的天地,用心儿播种一颗快乐的种子,待她悄然成长,开出一朵清丽的莲花。

 自古以来,有多少文人骚客赞美过莲的矜持,莲的高洁,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉…”,可是谁又能懂我莲的心事?我是你五百年前失落的莲子,每一年怒放的花朵,只是为你而盛开。花开有谁惜?花落有谁怜?

  以一支素笔,画一颗玲珑心,你就是我心湖中最美的涟漪。不问情缘何处,不拘君心何故,我都要以一朵莲花开的优雅姿态,静守着那一隅的芬芳。梦寐以求,弃之难舍!我会用最蜜意的温柔,轻抚着我们灿若烟花的似水无痕,你若不弃,我便不离!情不知所起,一往而深。如不雅,你已是我最深的眷恋,那我可曾是你心头的牵念?我为你凝神盼顾,情深难诉,你又为谁心存歉疚,忧思难复?

2014年07月10日 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

 今世里,为了等你的到来,我驻守断桥边,轻舞水袖,望穿秋水,任那柔风拂过我的秀发,荡起我的心湖。多希望这一世里,你能来到我的身旁,圆我五百年的梦。

 灯火阑珊处,我轻抚琴弦,为你弹奏一曲《月满西楼》,“红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自漂零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头”。

 荷香风浅吟,夜下月晓醉。凝视着荷塘月色,我为你浅吟低咏——席慕容那首莲心诗语:“我,是一朵盛开的夏莲,多希望,你能看见现在的我,风霜还不曾来侵蚀,秋雨还未滴落,青涩的季节又已离我远去,我已亭亭不忧,亦不惧现在。正是,最美丽的时刻,重门却已深锁,在芬芳的笑靥之后,谁人知我莲的心事……”

 只是,有谁知我,莲的心事,娇颜笑靥里,结着淡淡的愁。一声声,一句句,呼唤着你的名字,随风书写想你的情怀,只是,你是否已记起,窗外的我,是你五百年前遗落的莲子。

 愿这《莲的心事》琴声带着我的悠悠思念,我的缕缕柔情,越过千山万水,来到你的身旁,柔声告诉你,我的莲心,为你默守!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017