注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

凭栏低语,静候花开(情感美文)  

2014-04-23 08:21:05|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凭栏低语,静候花开(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客    前生你是桃花一片,遮住了我想你的天。今生我是桃花一片,曾经凋零在你的指尖,听着你红尘中的长叹,落花憔悴了想你的容颜。

 花开花又落,春去春又回。
  三月,河堤岸上,微风低拂,春水轻漾,柳绦弄碧。三月,陌上花开,姹紫嫣红,双燕斜飞,绿竹萧疏,掩映着几树桃花。放眼望去,一片片嫩绿,一点点粉红,一簇簇灿黄,瞬间晕染成一幅水墨画卷。
  有道是:三月风情陌上花,桃红李白柳如丝。殊不知,这个季节注定蕴藏着太多的温暖与忧伤。因“陌上花开缓缓归”,因“桃之夭夭,灼灼其华”,因“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”而显得更加美丽、浪漫。
  谁道闲情抛弃久?每到春来,惆怅还依旧。
  初春的天空,湛蓝、澄澈而又明净。阳光暖融融的照着,柔风轻轻地吹。伊人长裙迤逦,踏歌而行,走过弯弯的小径,沿着潺潺的溪水,执手把卷于千朵万朵的桃花下,遥想镌刻在三生石上姻、遗落在奈何桥畔的缘。只为,寻找曾经拥有的温馨,那一抹如诗的情怀,寻找被流落在经年里那个转身的背影。
  那年,春日游,柳风拂面,桃花纷纷吹满头。
  他,素衣如雪,信步桃林,手捻粉蕊,温情脉脉,轻嗅花儿的芬芳。她,紫裙罗裾,斜倚桃枝,暗香盈袖,含羞凝眸,掩袖浅笑。巧然的相见,淡淡的一瞥,便是眉目传情,两情相悦。惺惺相惜,比翼双飞共天涯。

凭栏低语,静候花开(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 春意正浓,花事正好。桃之娇艳,灿若朝霞。桃林里,相拥的双影,呢喃的软语,羞红了千树万树的桃花。风过,桃花悠悠地开,自在地落。天地间,铺满了流霞般的光晕。漫天的花瓣,炫目瑰丽,隐藏着相思一片。阳光暖意。熏风温和。花香蝶舞。他与她,对影成双,一如“化蝶”翩翩起舞......
  屋外。明月下,是谁把一盏“黄藤酒”,苦饮浊酒惆怅漫漫?是谁一双“红酥手”轻抚瑶琴相思悠悠?是谁说“相见时难别亦难,东风无力百花残”?是谁说“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”?屋内。青灯下,相对而坐。银字笙调,心字香烧。他,情深,缠绵一纸的承诺。她,意浓,粉笺写满似水柔情。
  转眼,桃花飘落,丁香结愁。情似游丝,人如飞絮。一溪烟柳,难系兰舟。在她流连的目光中,他只留下一个苍茫的背影。他,离去。落花成冢,繁华谢幕。
  日复一日,年复一年。又是春满人间。
  三月陌上踏青去,何处春阳不断肠。她摇曳的心事,被灿烂的桃花映的绯红。或许前世,她是一朵桃花,是三千年前《诗经》里,“桃之夭夭,灼灼其华”,面若桃花的女子。她从久远的古韵中缓缓而来,游弋在他的平平仄仄词章里,三分明艳,三分落寞,三分忧愁,一分凄美。
  独立陌上,风满袖。春如旧,人空瘦。是谁的相思,染红了千树万树的桃花?那一抹浅浅的粉嫩,带着一缕淡淡的清香,用一份痴痴的情,谱写一曲春天的序曲。在柔和的风中,颤颤巍巍,荡起心绪的琴弦,弹奏着如花的心事。

  翘首,凝眸枝头的那一抹嫣红,站在阳光的指尖上含苞欲放。蜜蜂飞来朝她妩媚地笑,多情的粉蝶挥动翅膀,诱惑着她舒展娇羞的容颜。她,半遮半掩的心事,欲语还羞,只为守住最初的芬芳。风起,一阵阵。她轻轻地摇曳,曼舞着寂寞的圣洁,是在等待么?

凭栏低语,静候花开(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 三月的阳光,细碎成斑驳的光影,将她的目光灼伤,泪猝不及防地滑落下来。影影绰绰,若隐若现,他那么真又离那么远。仿佛听见他朗朗的笑声,看见他捻花含笑的双眸和彼此相携紧握的双手。而他,却隔着一个时空,她触不可及。欢颜如昨,让她铭刻于心的是彼此相互温暖、相濡以沫的日子。时光滑过指尖,积攒成眉梢的憔悴。在回首的时候,徒留一抹轻寒。
  三月陌上花自开。桃花娇艳,盈盈浅笑。只是,桃红易谢君不见,水自空流似侬愁。一声低叹,花飞,花落,花满天,铺就一地花瓣。花谢花怪谁?乱红飞过,渐至断肠。是谁在轻轻地唱:
  前生你是桃花一片
  遮住了我想你的天
  今生我是桃花一片
  曾经凋零在你的指尖
  听着你红尘中的长叹
  落花憔悴了想你的容颜......
  繁花陌上,云烟溪口,桃花依旧,物是人非。寻寻觅觅,而她,再也寻不到曾经熟悉的身影,只见乱红飞过千秋去。她知道,怀念终归是怀念。失去的终究是失去了,再也寻不回来了,留下的只是无奈的思念和无尽的回忆......
  都说,女人如花。时光深处,她永远是最娇羞的那一朵。独伫在桃林里静静地等待。他来,或者不来,她就在那里,不悲不喜。她,一直都在,从不曾远离。以一成不变的姿势,等待轮回,等待伤花怒放。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017